نادي كلية الشريعة والقانون يعقد لقاء تدريبي في علم النفس الجنائي

نادي كلية الشريعة والقانون يعقد لقاء تدريبي في علم النفس الجنائي

 - اضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الطبيعي

لقاء تدريبي في “علم النفس الجنائي”

    ظهر علم النفس الجنائي كفرع تطبيقي لعلم نفس الشواذ وأخذ يدرس أصل الجريمة وطبيعتها باعتبارها نوعاً من السلوك المنحرف المضاد للمجتمع ، كما اهتم بدراسة شخصية المجرم من حيث تكوين شخصيته والأسباب التي تدفعه إلى الإجرام ، كما اهتم هذا العلم بأنجح الوسائل في علاج المجرم وإصلاحه و ملاءمة العقوبة لشخصيته والجريمة التي ارتكبها .

     ونظراً لحاجة طالب قسم الشريعة والقانون لمثل هذا العلم ؛ نظم نادي كلية الشريعة والقانون لقاء تدريبي مكثف تحت عنوان ” علم النفس الجنائي ” وذلك الساعة الثالثة من مساء يوم الأربعاء الموافق 25/1/2012م حتى الخامسة والنصف مساء في قاعة الاجتماعات بمبنى الإدارة باستضافة أخصائي علم النفس الأستاذ نور الدين صلاح وسط حضور لمجموعة من طلبة قسم الشريعة والقانون .

    بحيث تناول اللقاء بداية اكتشاف الجريمة وتحديد المجرم على أساس إنساني يحقق العدالة , ومن ثم دراسة السلوك الإجرامي أسبابه ودوافعه الشعورية واللاشعورية ودراسة الظروف والعوامل الموضوعية التي تهيء للجريمة , وكل ذلك بهدف فهم شخصية المجرم ووضع العقاب المناسب والعلاج المناسب .

    وختم اللقاء وسط رغبة ملحة من الطلاب الحضور على تكراره وعقد العديد من اللقاءات في مثل هذا المجال الذي يلامس مستقبل عمل طلاب قسم الشريعة والقانون سواء كمحامين أو كمحققين .

 
x