لقاء ودي في الكلية بمناسبة تكريم الأستاذ الدكتور ماهر حامد الحولي
عميد الكلية
لقد شهدت كلية الشريعة والقانون أمس الأربعاء 01/02/1432ه الموافق 05/01/2011م، لقاءاً ودياً حضره جميع أعضاء الهيتئتين الأكاديمية والإدارية، وذلك بغرض تكريم عميد الكلية الأستاذ الدكتور ماهر حامد الحولي بمناسبة حصوله على درجة الأستاذية.
هذا، وقد افتتح اللقاء بآيات من الذكر الحكيم تلاها على مسامع الحضور أ. ياسر فوجو الحاضر بقسم الشريعة الإسلامية بالكية، ثم افتتح اللقاء أ. عاطف أبو هربيد رئيس قسم الشريعة الإسلامية مرحباً بالحضور وبالمحتفى به، وتضمنت كلمته أهمية صناعة الإنسان الذي يستطيع أن يصنع المجد، قائلاَ إنه ليس من السهل صناعة الإنسان، لكن الذي أصعب من ذلك هو صناعة المجد الذي ينبغي أن يطمح إليه كل إنسان، وأن المحتفى به لهو قادر على صناعة المجد بما وصل إليه من مكانة مميزة.
ثم تحدث باسم الكلية الدكتور ماهر أحمد السوسي نائب عميد كلية الشريعة والقانون مرحباً بالحضور، حيث تحدث عن سمات شخصية الدكتور ماهر حامد الحولي، وبين أنه صاحب شهصية مميزة تتمتع بقدر عالٍ من النشاط وعلو الهمة، وأنه لا يعرف الفتور والتراخي، من أجل ذلك فإن كلية الشريعة والقانون قد شهدت في فترة عمادته لها تطورات نوعية من أهمها إعداد برنامج الماجستير في قسم الشريعة والقانون وتقديمة للإعتماد، ثم النمو المطرد في عدد الطلاب المسجلين في الكلية، ثم تحسن نوعية هؤلاء الطلاب، ثم الحضور الواضح لكلية الشريعة والقانون في المجتمع المحلي.
ثم تحدث د. السوسي عن النشاط العلمي للدكتور ماهر الحولي ووصفه بأنه نشاط قد شمل مجالات كثيرة ومختلفة، قد تميّز بالماصرة، ومواكبة الأحداث والمستجدات، حيث تناولت أبحاثه كثيراً من الأمور المستجدة، مثل الأحكام المتعلقة بالجدار العازل، والجدار الفولاذي وأسطول الحرية وغير ذلك.
وتحدث بعد ذلك المحتفى به أ. د. ماهر حامد الحولي الذي بدأ بشكر الكلية على هذا الاحتفال، وتحدث عن أهمية العمق في البحث العلمي، وعدم استعجال الأمور، ثم عن ضرورة أن يقوم كل أكاديمي بتطوير نفسه، عن طريق استغلال كل الوسائل الماحة، ومعرفة استغلال الوقت المناسب للبحث العملي، وأن نجاح أي فرد في كلية الشريعة والقانون إنما هو نجاح للكلية نفسها.
وفي نهاية اللقاء قام الحاضرون بتقديم هذية رمزية احتفاء بالأستاذ الدكتور ماهر الحولي، وتمنوا له دوام التقدم والتوفيق.
|