بالتعاون مع لجنة الجودة قسم الشريعة الإسلامية ينظم لقاء مع الطلاب الجدد
نظم قسم الشريعة الإسلامية يوم الأحد الموافق 2013/12/01م، لقاء مع الطلاب الجدد المسجلين بالقسم، وقد حضر هذا اللقاء بالإضافة إلى طلاب وطالبات قسم الشريعة الإسلامية الجدد، كلاً من د. سالم عبد الله أبو مخدة، رئيس القسم، ود. ماهر أحمد السوسي، أستاذ الفقه المقارن بكلية الشريعة والقانون ورئيس لجنة الجودة، ود. صلاح الدين فرج مشرف النادي الشرعي والقانوني، وأ. خالد شويدح مدير الشؤون الأكاديمية في الجامعة.
وقد افتتح اللقاء بآيات من الذكر الحكيم، تلاها أحد طلبة القسم، ثم يدأ د. صلاح الدين فرج اللقاء بالترحيب بالحضور، ومبيناً أهداف هذا اللقاء وهي تعريف الطلبة بالنظام الأكاديمي في الجامعة، وبيان بعض الأخطاء التي يقع فيها الطلبة أثناء دراستهم في الكلية.
ثم تحدث د. ماهر أحمد السوسي، عن بعض الأخطاء التي يقع فيها طلبة الكلية من مثل تسجيل مساقات خارجة عن خطتهم، وعدم حضور الامتحانات النصفية دون عذر، وفشل الطلبة في دخول امتحان غير المكتمل، وغير ذلك من الأخطاء، مبيناً سبل تفادي كل هذه الأخطاء، حتى يتمكن الطلبة من توفير جهدهم ووقتهم فيما هو مفيد.
وبدوره تحدث أ. خالد شويدح عن أعم مواد النظام الأكاديمي التي يجب على الطلبة الحرص على فهمها والتعرف عليها، من مثل السحب والتجسجيل والإضافة، والتحذير الأكاديمي وغير ذلك.
ثم اختتم اللقاء بمداخلات الطلبة وأسئلتهم وقد تمّ الإجابة عليها من الحضور.